FAMILIENZENTRUM DER EV. KIRCHENGEMEINDE DO-WICKEDE

TFK Meylantstraße

Die Kindertageseinrichtung wurde im Februar 1973 eröffnet und ist ca. 2 km vom Rübenkamp entfernt. Auf dem gesamten Gemeindegelände ist sie der Mittelpunkt – neben dem Stephanus-Gemeindezentrum, in dem sich die Nebenstelle der Ev. Familienbildungsstätte und eine Tagespflegestelle der AWO befindet. Die Einrichtung wird von Mehrfamilienhäusern der LEG und Einfamilienhäusern umgeben.

Meylantstraße 79 | 44319 Dortmund

TFK Rübenkamp

Am 03.05.1903 begann eine Kinderbetreuung im alten Gebäudeteil der Kindertageseinrichtung. Damals unter dem Namen „Klein-Kinder-Schule“ – heute vielen Wickeder Bürger/innen besser bekannt unter dem Namen „Wichernhaus“. Im Jahre 1927 ging das Gebäude in den Besitz der Ev. Kirchengemeinde Dortmund-Wickede über. Bis 1954 fungierte das Wichernhaus als Kindergarten und Gemeindesaal, in diesem Jahr erfolgte auch der hintere Anbau. Bis heute fanden immer wieder Umbauarbeiten verschiedenster Art statt. Zum einen machen Änderungen von Vorschriften dies notwendig, zum anderen haben sich die Bedürfnisse unserer Kinder im Vergleich zu früher erheblich verändert.

Rübenkamp 33 | 44319

Öffnungs­zeiten des Familien­­zentrums

35h Betreuung
ÖFFNUNGSZEIT

ABHOLZEIT

45h Betreuung
ÖFFNUNGSZEIT

ABHOLZEIT

U3 Betreuung

Unsere Einrichtung ermöglicht die Aufnahme von Kindern ab einem Lebensalter von 4 Monaten.

Unsere Einrichtung und MitarbeiterInnen sind speziell für die U3-Betreuung zertifiziert.

Wir haben speziell abgeteilte Ruheräume in denen auch unsere Jüngsten ungestört kuscheln können

Gemeinsam Leben - Gemeinsam Lernen

Wir als Team LEBEN die Inklusion beeinträchtigter Kinder.  Jeden Tag.

Jedes Kind ist uns willkommen, jedes Kind ist einzigartig.

Von der Gestaltung der Räume für die Kinder bis hin zur umfassenden Ausbidlung unseres Teams.

Wir machen Mut fürs Leben.

Die Kinder, die zu uns kommen, werden auf ihrem Weg zur Schulfähigkeit individuell und fürsorglich begleitet.

Mittagessen für alle

Als verantwortungsbewusste Kindertageseinrichtung nehmen wir unsere Verantwortung für eine gesunde und ausgewogene Ernährung Ihrer Kinder wahr.

Auf Wunsch hat jedes Kind die Möglichkeit, an einer Mittagsverpflegung teilzunehmen (sprechen Sie uns auch gerne an bei besonderen Unverträglichkeiten).

Bei Bedarf können Sie einen Zuschuss für Ihr Kind über das Bildungs- und Teilhabepaket der Bundesregierung beantragen. Auch hier beraten wir Sie gerne.

Foto Frauke Neumann

Frauke Neumann

TFK Meylantstraße
Foto Thorsten Zyche

Thorsten Zyche

ständige Stellvertretung
TFK Rübenkamp

Anmeldung ist so viel mehr als nur ein Formular ausfüllen...

Sehen Sie sich alles in Ruhe an

Sie werden einbezogen - Ihr Vertrauen ist uns wichtig

Im Vordergrund steht Ihr Kind

Wir haben Zeit für Ihre Fragen!

Wir stehen Ihnen nach telefonischer Vereinbarung gerne während unserer Öffnungszeiten für ein persönliches Gespräch zur Verfügung!

Weiterführende Infos

AKTUELLE NEUIGKEITEN