Helfer gesucht!

Veröffentlicht am Veröffentlicht in Familienzentrum, Gemeinde, Jugend

Weihnachtsfest = Weihnachtsbaum-Sammlung!

Alle Helfer/innen treffen sich am 12.01.2019 um 08:30 Uhr im Stephanus-Gemeindezentrum. Von dort aus werden die Sammlung koordiniert und die Bezirke zugeteilt.

Für Verpflegung wird gesorgt, bitte denkt allerdings an die passende Kleidung!

___________

Die Weihnachtsbäume in Dortmund werden am Samstag, 12.01.2019, ab morgens von der EDG und karitativen Einrichtungen gesammelt.

In Dortmund-Wickede geschieht dies durch die Ev. Kirchengemeinde Dortmund-Wickede und das OPEN! – Ev. Kinder- und Jugendzentrum sowie die Ev. Kindergärten mit Hilfe von Konfirmandinnen und Konfirmanden und freiwilligen Helfer/innen.

Aufgrund der mittlerweile geringeren Anzahl Konfirmandinnen und Konfirmanden benötigen wir für eine erfolgreiche Sammlung in diesem Jahr vor allem freiwillige und engagierte Helfer/innen!

Bitte beachtet folgende Hinweise:

1. Da auch LKWs mit Kran unterwegs sind, wird darum gebeten, die Bäume an zentralen Punkten Eurer Straße abzulegen, die gut und frei erreichbar sind. Ganz besonders wichtig ist dies an Hauptstraßen wie dem Hellweg, dem Dollersweg oder der Wickeder Straße. Schließt euch dazu bitte mit Euren Nachbarn zusammen.

2. Insbesondere in großen Siedlungen, wie zum Beispiel dem Meylantstraßen-Viertel, sollen die Bäume nicht einfach vor das Haus gelegt werden, sondern müssen nach Möglichkeit zu Sammelpunkten an den „Ausfallstraßen“ gebracht werden!

Im Falle des Meylantstraßen-Viertel sind das die Stichstraßen ausgehenden von der Meylantstraße und die Rauschenbuschstr./Gudrunstraße.

3. Bäume mit jeglichem noch vorhandenen Schmuck (insbesondere Lametta und Kunstschnee) dürfen und werden wir nicht sammeln!

4. Wir bitten darum, die Weihnachtsbäume erst am Abend des 12.01.2018 oder am frühen Morgen des Sammeltages herauszulegen, um die Gefahr für den Verkehr und Passanten zu minimieren. Bäume, die nach 8:30 Uhr abgelegt werden, können möglicherweise nicht mehr mit gesammelt werden.

Wir bitten außerdem zu beachten, dass es am Tag der Sammlung gegebenenfalls zu kurzfristigen Beeinträchtigungen des Verkehrs in den Sammelbezirken kommen kann. Bitte habt für diese kurzen Störungen Verständnis!

Zeitgleich mit dem Sammeln der Weihnachtsbäume werden außerdem, wie aus den letzten Jahren bereits bekannt, wieder Spendensammler/innen in Wickede unterwegs sein.

Die EDG bietet die Möglichkeit, die Weihnachtsbäume bis Ende Januar an den Dortmunder Recylinghöfen kostenlos zu entsorgen, falls ihr Euren Baum noch länger behalten wollt.

Wir hoffen auf eine störungsfreie Sammlung!

Das Team des OPEN – Ev. Kinder- und Jugendzentrum

Es werden engagierte Helfer/innen gesucht!

RÜCKMELDUNGEN BITTE AN:

Gemeindebüro | 21 15 10