Gottesdienste an Weihnachten

Veröffentlicht am Veröffentlicht in Gemeinde, Weihnachten2021

Die Evangelische Kirchengemeinde Dortmund-Wickede lädt an Heiligabend zu den nachfolgenden Gottesdiensten in die Johannes-Kirche ein:

15:00 Uhr – Familienchristvesper (Johannes-Kirche [ANMELDUNG NICHT MEHR MÖGLICH])

17:00 Uhr – Christvesper (Johannes-Kirche [ANMELDUNG NOCH MÖGLICH] und Livestream)

22:00 Uhr – Christmette (Johannes-Kirche [ANMELDUNG NOCH MÖGLICH])

Zusätzlich zu den Gottesdiensten vor Ort in der Johannes-Kirche bereiten wir zwei digitale Angebote vor: Das Krippenspiel aus der Familienchristvesper ist an Heiligabend auf unserer Website abrufbar. Die Christvesper wird ab 16:50 Uhr mit mehreren Kameras live gestreamt. Sie können diese über YouTube auf allen Endgeräten (Smartphones, Tablets, SmartTVs, …) verfolgen.

Die Gottesdienste in der Johannes-Kirche finden mit begrenzter Platzkapazität statt. Eine Anmeldung empfehlen wir dringend. Die Anmeldung zu den Gottesdiensten ist ab sofort bis zum 23.12. auf folgenden Wegen möglich:

1. Schreiben Sie uns bitte eine E-Mail an gemeindebuero@wickede-evangelisch.de mit Angabe des Gottesdienstes, welchen Sie besuchen wollen, sowie Ihren Namen und die Anzahl von Begleitpersonen.
  2. Rufen Sie uns bitte während der Öffnungszeiten des Gemeindebüros unter 0231 211510 an (Mo, Do: 15-18 Uhr; Di, Mi: 9-12 Uhr).

Nicht angemeldete Personen können die Gottesdienste auch spontan besuchen und bekommen Einlass in die Johannes-Kirche, sofern die maximale Anzahl der Besucher:innen noch nicht erreicht ist.

Update 22.12.2021: Alle vorhandenen Plätze für die Familienchristvesper um 15 Uhr sind bereits vergeben. Eine Anmeldung ist nicht mehr möglich. Kommen Sie bitte auch nicht mehr spontan zur Johannes-Kirche.

Achtung: Es gilt für den Besuch des Gottesdienstes die 2G-Regel (Geimpft/Genesen). Vor dem Gottesdienst werden an einer sichtbaren Stelle auf dem Kirchplatz nach Kontrolle Ihres digitalen oder analogen Impf-/oder Genesenen-Nachweises sowie dem Abgleich mit einem Personalausweis Bändchen ausgegeben, mit denen Sie Zutritt zur Johannes-Kirche bekommen. Planen Sie bitte entsprechend eine frühere Anreise ein. In der Johannes-Kirche gilt außerdem eine dauerhafte Maskenpflicht (OP-Maske, FFP2 oder vergleichbarer Standard).